Los grados Farenheit se emplean para medir las temperaturas en los países de habla anglosajona, en lugar de los habituales grados centígrados que se utilizan en el mundo latino, fundamentalmente. Su creador fue Daniel Gabriel Farenheit, en 1724, de ahí su nombre. En la escala Farenheit, la temperatura de evaporación del agua son los 212 grados, y la de congelación son 32. La intención de Farenheit, al trabajar en la elaboración de un nuevo sistema de gradación de la temperatura, era dejar atrás la escala Romer, vigente en su tiempo. Ésta funcionaba en gran medida con grados negativos y resultaba mucho más confusa para la población.
Se dice que Farenheit y Ole Christensen Romer eran amigos, y el primero contó con el beneplácito del segundo para mejorar su escala. Hoy en día, el sistema Romer no es más que una curiosidad, pues ha quedado completamente en desuso en todo el mundo.
Los grados Farenheit se emplean para medir las temperaturas en los países de habla anglosajona, en lugar de los habituales grados centígrados que se utilizan en el mundo latino, fundamentalmente. Su creador fue Daniel Gabriel Farenheit, en 1724, de ahí su nombre. En la escala Farenheit, la temperatura de evaporación del agua son los 212 grados, y la de congelación son 32. La intención de Farenheit, al trabajar en la elaboración de un nuevo sistema de gradación de la temperatura, era dejar atrás la escala Romer, vigente en su tiempo. Ésta funcionaba en gran medida con grados negativos y resultaba mucho más confusa para la población.
Se dice que Farenheit y Ole Christensen Romer eran amigos, y el primero contó con el beneplácito del segundo para mejorar su escala. Hoy en día, el sistema Romer no es más que una curiosidad, pues ha quedado completamente en desuso en todo el mundo.
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