El kebab es un conocido plato de origen turco, que por su rapidez de preparación y su exotismo ha adquirido notable popularidad en los últimos años. Su nombre, procedente del persa, significa simplemente “carne a la parrilla”. Para su preparación se utiliza carne de ternera o de cerdo, normalmente (también es posible hacerlo con pollo o incluso pescado, pero se trata de variedades menos habituales). Se adoba y se pasa a la parrilla, colocándose luego en el interior de un pan redondo y plano (también llamado pan de pita, y utilizado en otros platos de Oriente Medio). Se suele complementar con tomate, cebolla, lechuga y salsa.
Existen algunas variantes del kebab:
-Döner kebab: es el que procede directamente de Turquía. La carne en esta modalidad se corta en tiras.
-Shish kebab: procede de Irán. Es similar a un pincho (la carne se ensarta del mismo modo en un palo metálico) y lleva guindillas, berenjenas, zanahorias y champiñones.
El kebab es un conocido plato de origen turco, que por su rapidez de preparación y su exotismo ha adquirido notable popularidad en los últimos años. Su nombre, procedente del persa, significa simplemente “carne a la parrilla”. Para su preparación se utiliza carne de ternera o de cerdo, normalmente (también es posible hacerlo con pollo o incluso pescado, pero se trata de variedades menos habituales). Se adoba y se pasa a la parrilla, colocándose luego en el interior de un pan redondo y plano (también llamado pan de pita, y utilizado en otros platos de Oriente Medio). Se suele complementar con tomate, cebolla, lechuga y salsa.
Existen algunas variantes del kebab:
-Döner kebab: es el que procede directamente de Turquía. La carne en esta modalidad se corta en tiras.
-Shish kebab: procede de Irán. Es similar a un pincho (la carne se ensarta del mismo modo en un palo metálico) y lleva guindillas, berenjenas, zanahorias y champiñones.
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