El aguardentao es un dulce típico de la región de Murcia, concretamente de los pueblos del noroeste. Es conocido en toda la provincia, aunque su elaboración va cayendo poco a poco en el olvido. Muchos aficionados a la repostería y asociaciones de cocineros se están esforzando por impedir que se pierda una receta que nos llega desde la misma época medieval.
En esencia, el aguardentao es muy similar a un mantecado, tanto en su forma de elaboración como en su aspecto; al igual que éste, es un dulce típico de la Navidad y de la temporada de invierno en general. Para su elaboración se utiliza una mezcla compuesta por harina, aceite y azúcar, que debe amasarse de forma manual y hornearse a unos ciento ochenta grados. Una vez obtenido el aguardentao propiamente dicho, es habitual recubrirlo con alguna mezcla de canela para darle su sabor más característico.
El aguardentao es un dulce típico de la región de Murcia, concretamente de los pueblos del noroeste. Es conocido en toda la provincia, aunque su elaboración va cayendo poco a poco en el olvido. Muchos aficionados a la repostería y asociaciones de cocineros se están esforzando por impedir que se pierda una receta que nos llega desde la misma época medieval.
En esencia, el aguardentao es muy similar a un mantecado, tanto en su forma de elaboración como en su aspecto; al igual que éste, es un dulce típico de la Navidad y de la temporada de invierno en general. Para su elaboración se utiliza una mezcla compuesta por harina, aceite y azúcar, que debe amasarse de forma manual y hornearse a unos ciento ochenta grados. Una vez obtenido el aguardentao propiamente dicho, es habitual recubrirlo con alguna mezcla de canela para darle su sabor más característico.
Was this answer helpful?
LikeDislike