La soja es una planta procedente de los países orientales, tradicionalmente muy popular en China y Japón, donde ha formado parte de la dieta habitual desde muchos siglos atrás. Posee un gran contenido proteico, por lo que se empleaba como sustituto de la carne cuando la religión taoísta restringía el consumo de la misma.
Hace ya varias décadas que la soja se implantó también en Europa y América, fundamentalmente, como parte de una dieta equilibrada, para intentar mitigar los efectos de la gran cantidad de hidratos de carbono que consumimos normalmente. A pesar de todo, como en cualquier otro alimento, no es conveniente abusar; siempre es recomendable que sea un médico o un dietista especialista quien nos indique en qué cantidad consumir productos elaborados con soja.
Existen al menos diez variedades diferentes de soja natural, que suelen diferenciarse en su color y en su longevidad. No obstante, también ha empezado a elaborarse en los últimos años soja transgénica, con la consiguiente polémica.
La soja es una planta procedente de los países orientales, tradicionalmente muy popular en China y Japón, donde ha formado parte de la dieta habitual desde muchos siglos atrás. Posee un gran contenido proteico, por lo que se empleaba como sustituto de la carne cuando la religión taoísta restringía el consumo de la misma.
Hace ya varias décadas que la soja se implantó también en Europa y América, fundamentalmente, como parte de una dieta equilibrada, para intentar mitigar los efectos de la gran cantidad de hidratos de carbono que consumimos normalmente. A pesar de todo, como en cualquier otro alimento, no es conveniente abusar; siempre es recomendable que sea un médico o un dietista especialista quien nos indique en qué cantidad consumir productos elaborados con soja.
Existen al menos diez variedades diferentes de soja natural, que suelen diferenciarse en su color y en su longevidad. No obstante, también ha empezado a elaborarse en los últimos años soja transgénica, con la consiguiente polémica.
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