Esta enfermedad se caracteriza porque el afectado presenta intolerancia al gluten que es una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, avena, centeno, espelta y kamut.
El gluten ataca a las vellosidades del intestino delgado y produce una inflamación, esto no permite que la absorción de los alimentos sea correcta. Los síntomas de los celiacos son: diarreas frecuentes, retraso en el desarrollo y crecimiento, pérdida de peso, fatiga, vómitos , inflamación del estómago y cambios en el carácter.
La celiaquía puede aparecer en cualquier momento aunque es más frecuente en la edad infantil, afecta al 1% de la población. Se diagnostica mediante una biopsia intestinal. Su tratamiento se basa en llevar de por vida una alimentación exenta de gluten.
Esta enfermedad se caracteriza porque el afectado presenta intolerancia al gluten que es una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, avena, centeno, espelta y kamut.
El gluten ataca a las vellosidades del intestino delgado y produce una inflamación, esto no permite que la absorción de los alimentos sea correcta. Los síntomas de los celiacos son: diarreas frecuentes, retraso en el desarrollo y crecimiento, pérdida de peso, fatiga, vómitos , inflamación del estómago y cambios en el carácter.
La celiaquía puede aparecer en cualquier momento aunque es más frecuente en la edad infantil, afecta al 1% de la población. Se diagnostica mediante una biopsia intestinal. Su tratamiento se basa en llevar de por vida una alimentación exenta de gluten.
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