La absenta es una bebida alcohólica de muy alta gradación (puede llegar a tener hasta un 90% de alcohol), que se popularizó en Suiza en el siglo XVIII, pero sobre todo en Francia a partir del siglo XIX, cuando la sociedad bohemia de la época la convirtió en su bebida favorita. Debido a la inclusión de hierbas como la tayona o el cálamo en su composición se pensó durante mucho tiempo que su consumo tenía propiedades alucinógenas, algo que muchos artistas buscaban para encontrar la inspiración en sus obras.
Es de color verde y tradicionalmente se toma con agua y una cucharada de azúcar, para minimizar su fuerza. Debido a su tonalidad, en Francia también se le conoció como Fée Verte (“Hada verde”). En 1915 se prohibió su producción masiva. En la actualidad, la empresa más famosa que fabrica absenta es Pernod Fils; empresa francesa, como no podía ser de otro modo.
La absenta es una bebida alcohólica de muy alta gradación (puede llegar a tener hasta un 90% de alcohol), que se popularizó en Suiza en el siglo XVIII, pero sobre todo en Francia a partir del siglo XIX, cuando la sociedad bohemia de la época la convirtió en su bebida favorita. Debido a la inclusión de hierbas como la tayona o el cálamo en su composición se pensó durante mucho tiempo que su consumo tenía propiedades alucinógenas, algo que muchos artistas buscaban para encontrar la inspiración en sus obras.
Es de color verde y tradicionalmente se toma con agua y una cucharada de azúcar, para minimizar su fuerza. Debido a su tonalidad, en Francia también se le conoció como Fée Verte (“Hada verde”). En 1915 se prohibió su producción masiva. En la actualidad, la empresa más famosa que fabrica absenta es Pernod Fils; empresa francesa, como no podía ser de otro modo.
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