El tofu es un ingrediente típico de la cocina oriental y uno de los sustentos de la dieta vegetariana. Se conoce también como “leche de soja”, puesto que se fabrica partiendo de ella: la semilla de soja se coagula y se prensa, dividiendo el resultado entre la parte líquida y la sólida. Su sabor y textura se comparan con la del queso. En cuanto a su forma, se suele presentar con la apariencia de pequeños cubos blancos.
Es un ingrediente muy apreciado en la preparación de sopas y ensaladas. Es muy absorbente, por lo que adquiere el sabor de las especias con las que se cocine. Se trata, como hemos comentado, del principal sustituto de la carne para las personas vegetarianas, puesto que les aporta gran cantidad de proteínas vegetales, lecitina, calcio y minerales. No tiene colesterol, y habitualmente se recomienda también para reducir los niveles de éste en la sangre.
El tofu es un ingrediente típico de la cocina oriental y uno de los sustentos de la dieta vegetariana. Se conoce también como “leche de soja”, puesto que se fabrica partiendo de ella: la semilla de soja se coagula y se prensa, dividiendo el resultado entre la parte líquida y la sólida. Su sabor y textura se comparan con la del queso. En cuanto a su forma, se suele presentar con la apariencia de pequeños cubos blancos.
Es un ingrediente muy apreciado en la preparación de sopas y ensaladas. Es muy absorbente, por lo que adquiere el sabor de las especias con las que se cocine. Se trata, como hemos comentado, del principal sustituto de la carne para las personas vegetarianas, puesto que les aporta gran cantidad de proteínas vegetales, lecitina, calcio y minerales. No tiene colesterol, y habitualmente se recomienda también para reducir los niveles de éste en la sangre.
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