El carpaccio es una receta italiana que consiste en láminas finas de carne o pescado crudo y aderezado con aceite de oliva y trozos de queso parmesano y a veces también con mayonesa o mostaza. Este plato lo inventó el cocinero Giuseppe Cipriano a meiados del siglo XX en Venecia cuando trabajaba en el Harry´s Bar. Lo realizó a petición de una clienta, Amalia Nani Mocenigo, a quién su médico le había recetado comer carne cruda. Le bautizó con este nombre por la similitud que encontró entre los colores del plato y la variedad cromática que utilizaba en sus obras el pintor Vittore Carpaccio.
El carpaccio es una receta italiana que consiste en láminas finas de carne o pescado crudo y aderezado con aceite de oliva y trozos de queso parmesano y a veces también con mayonesa o mostaza. Este plato lo inventó el cocinero Giuseppe Cipriano a meiados del siglo XX en Venecia cuando trabajaba en el Harry´s Bar. Lo realizó a petición de una clienta, Amalia Nani Mocenigo, a quién su médico le había recetado comer carne cruda. Le bautizó con este nombre por la similitud que encontró entre los colores del plato y la variedad cromática que utilizaba en sus obras el pintor Vittore Carpaccio.
Was this answer helpful?
LikeDislike