El Anisakis es un parásito que se encuentra en el tubo digestivo de algunos peces y mamíferos marinos. Si los humanos ingerimos un pescado que contenga este gusano puede padecer anisakiasis que se caracteriza por molestias estomacales leves o dolorosas y reacciones alérgicas por la infección del parásito. Aparece con frecuencia en zonas donde se consume pescado crudo o ligeramente condimentado o salado. Para evitar que los pescados afecten a la salud se deben congelar antes de su consumo entre 24 a 72 horas con una temperatura inferior a -20º C y cocinarlos más de dos minutos a temperaturas superiores a 60º C.
El Anisakis es un parásito que se encuentra en el tubo digestivo de algunos peces y mamíferos marinos. Si los humanos ingerimos un pescado que contenga este gusano puede padecer anisakiasis que se caracteriza por molestias estomacales leves o dolorosas y reacciones alérgicas por la infección del parásito. Aparece con frecuencia en zonas donde se consume pescado crudo o ligeramente condimentado o salado. Para evitar que los pescados afecten a la salud se deben congelar antes de su consumo entre 24 a 72 horas con una temperatura inferior a -20º C y cocinarlos más de dos minutos a temperaturas superiores a 60º C.
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