El ácido fólico pertenece al grupo de vitamina B. La forma natural de encontrarlo en los alimentos es el folato.
Esta vitamina ayuda a prevenir defectos congénitos del tubo neuronal (cerebro y médula espinal ) también es efectivo en el tratamiento de algunas anemias, se almacena en el hígado por lo que no hay que consumirlo diariamente.
Las mujeres que se encuentran en edad fértil y las que están embarazadas deben ingerir las cantidades recomendadas para prevenir defectos del tubo neuronal como la espina bífida y la anencefalia u otros como labio leporino y algunos defectos cardiacos.
Los alimentos que contienen mayor cantidad de folato son:
Legumbres: garbanzo, lentejas, habas secas.
Verduras: espinacas, escarola, acelgas, col.
Frutas: el aguacate.
Frutos secos: almendra, cacahuete y semillas de girasol.
Lácteos: queso camembert y roquefort.
También se encuentra en la yema del huevo, en el hígado de ternera, pollo, cordero, cerdo y pescados.
El ácido fólico pertenece al grupo de vitamina B. La forma natural de encontrarlo en los alimentos es el folato.
Esta vitamina ayuda a prevenir defectos congénitos del tubo neuronal (cerebro y médula espinal ) también es efectivo en el tratamiento de algunas anemias, se almacena en el hígado por lo que no hay que consumirlo diariamente.
Las mujeres que se encuentran en edad fértil y las que están embarazadas deben ingerir las cantidades recomendadas para prevenir defectos del tubo neuronal como la espina bífida y la anencefalia u otros como labio leporino y algunos defectos cardiacos.
Los alimentos que contienen mayor cantidad de folato son:
Legumbres: garbanzo, lentejas, habas secas.
Verduras: espinacas, escarola, acelgas, col.
Frutas: el aguacate.
Frutos secos: almendra, cacahuete y semillas de girasol.
Lácteos: queso camembert y roquefort.
También se encuentra en la yema del huevo, en el hígado de ternera, pollo, cordero, cerdo y pescados.
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