En España estamos más acostumbrados a tomar la cerveza conocida como “rubia”, pero lo cierto es que la tradición de la cerveza negra es más fuerte en otros países, y poco a poco va implantándose en el nuestro.
Según un estudio comparativo entre ambas, la diferencia fundamental es la cantidad de hierro de cada una. La cerveza negra contiene mucho más: hasta 121 partes de su contenido por billón, mientras que la rubia se queda en unas 92 partes de su contenido por billón. Esto se debe, sobre todo, a la composición de los extractos de lúpulo y malta que se utilizan a la hora de fermentar la cerveza negra. En el caso de la cerveza rubia, para fabricarla se utilizan pequeños fragmentos de roca sedimentaria, conocida como diatomea, que reduce la concentración de hierro y otros metales.
Exceptuando esta diferencia nutricional, lo único que las distingue a ambas es, evidentemente, el sabor.
En España estamos más acostumbrados a tomar la cerveza conocida como “rubia”, pero lo cierto es que la tradición de la cerveza negra es más fuerte en otros países, y poco a poco va implantándose en el nuestro.
Según un estudio comparativo entre ambas, la diferencia fundamental es la cantidad de hierro de cada una. La cerveza negra contiene mucho más: hasta 121 partes de su contenido por billón, mientras que la rubia se queda en unas 92 partes de su contenido por billón. Esto se debe, sobre todo, a la composición de los extractos de lúpulo y malta que se utilizan a la hora de fermentar la cerveza negra. En el caso de la cerveza rubia, para fabricarla se utilizan pequeños fragmentos de roca sedimentaria, conocida como diatomea, que reduce la concentración de hierro y otros metales.
Exceptuando esta diferencia nutricional, lo único que las distingue a ambas es, evidentemente, el sabor.
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