Cuando hay abundancia de frutas, de verduras o de otros productos alimenticios durante ciertos períodos del año, los productos que no se vayan a utilizar se ponen en conserva con el fin de poder consumirlos en cualquier otro momento. Esterilización, desecación al vacío, inmersión en el nitrógeno líquido, congelación, entre otros procedimientos, permiten la conservación y el transporte de los productos perecederos. Por eso la alimentación, en los países con más desarrollo económico, se ha vuelto más variada y más equilibrada. Los productos de temporada sobrantes, puesto en conserva, se utilizan a largo plazo, y a menudo se distribuyen lejos del lugar de su producción. El ama de casa, al hacer uso de estos productos, reduce considerablemente su labor en esta materia.
Cuando hay abundancia de frutas, de verduras o de otros productos alimenticios durante ciertos períodos del año, los productos que no se vayan a utilizar se ponen en conserva con el fin de poder consumirlos en cualquier otro momento. Esterilización, desecación al vacío, inmersión en el nitrógeno líquido, congelación, entre otros procedimientos, permiten la conservación y el transporte de los productos perecederos. Por eso la alimentación, en los países con más desarrollo económico, se ha vuelto más variada y más equilibrada. Los productos de temporada sobrantes, puesto en conserva, se utilizan a largo plazo, y a menudo se distribuyen lejos del lugar de su producción. El ama de casa, al hacer uso de estos productos, reduce considerablemente su labor en esta materia.
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