El agua salada se congela a una temperatura más baja que el agua pura. La sal que se mezcla con la nieve la hace fundirse y le impide helarse de nuevo si el frío persiste. Se evita así la formación de hielo que es muy peligroso. La mezcla de agua y sal se solidifica claramente a una temperatura inferior a 0°. Cuando se lanza sal sobre la nieve, se impide que la capa superior, que tiende a fundirse en parte, se solidifique si la temperatura baja durante el día y sobre todo por la noche. Por otra parte, la sal transmite calor a la nieve y al hielo acelerando la fusión de la masa congelada.
El agua salada se congela a una temperatura más baja que el agua pura. La sal que se mezcla con la nieve la hace fundirse y le impide helarse de nuevo si el frío persiste. Se evita así la formación de hielo que es muy peligroso. La mezcla de agua y sal se solidifica claramente a una temperatura inferior a 0°. Cuando se lanza sal sobre la nieve, se impide que la capa superior, que tiende a fundirse en parte, se solidifique si la temperatura baja durante el día y sobre todo por la noche. Por otra parte, la sal transmite calor a la nieve y al hielo acelerando la fusión de la masa congelada.
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