Las plantas toman su alimento de la tierra. Si no se pusiera diversos abonos se agotaría rápidamente esta fuente de alimentación. Esta es la razón por lo que los agricultores extienden a menudo estiércol ya que este último es el mejor abono natural. Las cosechas sacan del suelo cantidades enormes de elementos primarios y secundarios, nitrógeno, fósforo, potasa, cal, magnesio y azufre, que son indispensables para el crecimiento de las plantas. El estiércol es el resultado de la fermentación de una mezcla de paja, de purín y de excrementos animales. Contiene, en proporciones variables, los elementos fertilizantes esenciales que contribuyen a mantener un equilibrio duradero entre las necesidades de los vegetales y del agotamiento de las reservas nutritivas del suelo.
Las plantas toman su alimento de la tierra. Si no se pusiera diversos abonos se agotaría rápidamente esta fuente de alimentación. Esta es la razón por lo que los agricultores extienden a menudo estiércol ya que este último es el mejor abono natural. Las cosechas sacan del suelo cantidades enormes de elementos primarios y secundarios, nitrógeno, fósforo, potasa, cal, magnesio y azufre, que son indispensables para el crecimiento de las plantas. El estiércol es el resultado de la fermentación de una mezcla de paja, de purín y de excrementos animales. Contiene, en proporciones variables, los elementos fertilizantes esenciales que contribuyen a mantener un equilibrio duradero entre las necesidades de los vegetales y del agotamiento de las reservas nutritivas del suelo.
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