Generalmente todas las partes de un vegetal presentan la misma tonalidad verde. Este color se debe a la presencia en las células vegetales de los cloroplastos que segregan el pigmento denominado clorofila y que, como ya dijimos, es indispensable para la realización de la fotosíntesis.
Sin embargo, cuando se forman las flores, los pétalos sustituyen sus cloroplastos por cromoplastos para dar pigmentos de otros colores,. Algo parecido ocurre con la mayoría de los frutos: En período de formación poseen aún cloroplastos, pero en estadios más avanzados los transforman en cromoplastos, originando así los frutos maduros de diferentes colores. Es por ello por lo que se dice que una fruta que aún no ha madurado está verde.
Generalmente todas las partes de un vegetal presentan la misma tonalidad verde. Este color se debe a la presencia en las células vegetales de los cloroplastos que segregan el pigmento denominado clorofila y que, como ya dijimos, es indispensable para la realización de la fotosíntesis.
Sin embargo, cuando se forman las flores, los pétalos sustituyen sus cloroplastos por cromoplastos para dar pigmentos de otros colores,. Algo parecido ocurre con la mayoría de los frutos: En período de formación poseen aún cloroplastos, pero en estadios más avanzados los transforman en cromoplastos, originando así los frutos maduros de diferentes colores. Es por ello por lo que se dice que una fruta que aún no ha madurado está verde.
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