Todos los tipos de uva suelen presentar en su superficie un color verdoso distinto del característico, En las uvas negras este color se manifiesta mejor al contraste de coloraciones. El color verde se debe a la presencia de insecticida en la superficie del fruto. Las uvas, como todos los frutos carnosos, son una rica fuente de alimentos para toda clase de pequeños insectos, que las atacan con facilidad si no se las protege, por ello se utiliza el sulfato de cobre,que de un característico color azulado al insecticida.
El sulfato de cobre es también tóxico para las personas, por lo que se deben lavar las uvas antes de comerlas.
Hasta hace muy poco, el insecticida se esparcía con unas máquinas llamadas sulfatadoras. Este aparato se colocaba en la espalda del agricultor y mediante una bomba de mano y un dispensador se iba aplicando a las vides. Hoy día se sigue utilizando en las viñas pequeñas, pero también se usan maquinas especiales e incluso avionetas.
Todos los tipos de uva suelen presentar en su superficie un color verdoso distinto del característico, En las uvas negras este color se manifiesta mejor al contraste de coloraciones. El color verde se debe a la presencia de insecticida en la superficie del fruto. Las uvas, como todos los frutos carnosos, son una rica fuente de alimentos para toda clase de pequeños insectos, que las atacan con facilidad si no se las protege, por ello se utiliza el sulfato de cobre,que de un característico color azulado al insecticida.
El sulfato de cobre es también tóxico para las personas, por lo que se deben lavar las uvas antes de comerlas.
Hasta hace muy poco, el insecticida se esparcía con unas máquinas llamadas sulfatadoras. Este aparato se colocaba en la espalda del agricultor y mediante una bomba de mano y un dispensador se iba aplicando a las vides. Hoy día se sigue utilizando en las viñas pequeñas, pero también se usan maquinas especiales e incluso avionetas.
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