La naturaleza ha dotado de esta cualidad a los animales que, como la oveja, mientras pastan son acechados por los carnívoros. Por eso, cuando están seguros en las guaridas, rumian y así aprovechan mejor las sustancias alimenticias.
Todos los rumiantes poseen una estructura orgánica que les diferencia singularmente del resto de los mamíferos: están dotados de un estómago divido en cuatro compartimentos denominados panza, redecilla, libro y cuajar.
El animal pasta y traga la hierba casi entera, que va a depositarse a la panza, donde sufre una primera digestión. Luego el alimento sube de nuevo a la boca, donde es masticado, para pasar a continuación a los tres estómagos restantes.
No es raro encontrar ovejas que, tumbadas en el suelo, mastican el alimento en forma que hemos descrito. Esto es rumiar.
La naturaleza ha dotado de esta cualidad a los animales que, como la oveja, mientras pastan son acechados por los carnívoros. Por eso, cuando están seguros en las guaridas, rumian y así aprovechan mejor las sustancias alimenticias.
Todos los rumiantes poseen una estructura orgánica que les diferencia singularmente del resto de los mamíferos: están dotados de un estómago divido en cuatro compartimentos denominados panza, redecilla, libro y cuajar.
El animal pasta y traga la hierba casi entera, que va a depositarse a la panza, donde sufre una primera digestión. Luego el alimento sube de nuevo a la boca, donde es masticado, para pasar a continuación a los tres estómagos restantes.
No es raro encontrar ovejas que, tumbadas en el suelo, mastican el alimento en forma que hemos descrito. Esto es rumiar.
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