Las nerviaciones son las extremidades de los vasos conductores de las plantas. Estos vasos, llamados liberianos y leñosos, al llegar a los bordes de las hojas se ramifican y estrechan hasta tal punto que permiten la absorción de sustancias nutritivas para la vida del vegetal.
El líquido que circula por su interior se denomina savia y según vaya de la raíz a las hojas o viceversa se llama savia bruta o savia elaborada. La savia bruta va por los vasos leñosos en sentido ascendente y está formada por sales y agua. La savia elaborada corre por los vaos liberaianos en sentido descendente y se compone de sustancias más complejas que alimentarán a las células vegetales.
Las nerviaciones son las extremidades de los vasos conductores de las plantas. Estos vasos, llamados liberianos y leñosos, al llegar a los bordes de las hojas se ramifican y estrechan hasta tal punto que permiten la absorción de sustancias nutritivas para la vida del vegetal.
El líquido que circula por su interior se denomina savia y según vaya de la raíz a las hojas o viceversa se llama savia bruta o savia elaborada. La savia bruta va por los vasos leñosos en sentido ascendente y está formada por sales y agua. La savia elaborada corre por los vaos liberaianos en sentido descendente y se compone de sustancias más complejas que alimentarán a las células vegetales.
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