Durante el avance de los ríos para alcanzar el mar, las aguas arrastran sales y productos cálcicos de la superficie de las rocas que disuelven y depositan en el fondo de los mares. La evaporación superficial del agua de los océanos se ha mantenido constante en el nivel del agua, sin embargo, el cúmulo de sales aumenta progresivamente. Esto determina que el agua del mar está fuertemente salada.
La salinidad varía de unos mares a otros, la sustancia salina predominante es el cloruro sódico o sal común. Esta propiedad es aprovechada por los hombres para proveerse de sal. Para conseguirlo, aíslan el agua del mar en extensiones de terreno poco profundas; cuando por la acción del calor se ha evaporado el agua, aparece en el fondo de la sal cristalizada.
Durante el avance de los ríos para alcanzar el mar, las aguas arrastran sales y productos cálcicos de la superficie de las rocas que disuelven y depositan en el fondo de los mares. La evaporación superficial del agua de los océanos se ha mantenido constante en el nivel del agua, sin embargo, el cúmulo de sales aumenta progresivamente. Esto determina que el agua del mar está fuertemente salada.
La salinidad varía de unos mares a otros, la sustancia salina predominante es el cloruro sódico o sal común. Esta propiedad es aprovechada por los hombres para proveerse de sal. Para conseguirlo, aíslan el agua del mar en extensiones de terreno poco profundas; cuando por la acción del calor se ha evaporado el agua, aparece en el fondo de la sal cristalizada.
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