Pescados y mariscos del Mar Caribe, eso son los productos que conforman en su mayoría la gastronomía de la Riviera Maya. Pero también se pueden degustar platos típicos cuyo origen se encuentra en la fusión de dos culturas, la indígena y la española; bueno ejemplo son los papadzules y la cochinita pibil. Los papadzules son tortillas de maíz que remojadas en una salsa de pepitas de calabaza están rellenas de huevo cocido, y llevan una salsa de tomate con cebolla y chile habanero. La cochinita pibil es carne de cerdo adobada con achiote y envuelta en una hoja de plátano. Como acompañamiento es frecuente que lleve cebolla curtida en naranja, y se coloca sobre tortas y tacos con chile habanero.
Pescados y mariscos del Mar Caribe, eso son los productos que conforman en su mayoría la gastronomía de la Riviera Maya. Pero también se pueden degustar platos típicos cuyo origen se encuentra en la fusión de dos culturas, la indígena y la española; bueno ejemplo son los papadzules y la cochinita pibil. Los papadzules son tortillas de maíz que remojadas en una salsa de pepitas de calabaza están rellenas de huevo cocido, y llevan una salsa de tomate con cebolla y chile habanero. La cochinita pibil es carne de cerdo adobada con achiote y envuelta en una hoja de plátano. Como acompañamiento es frecuente que lleve cebolla curtida en naranja, y se coloca sobre tortas y tacos con chile habanero.
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