Wok es el nombre de un utensilio para la cocina que se encuentra a medio camino entre una sartén y una olla. Es originario de China, donde hace muchos años que se utiliza con total versatilidad: el wok permite preparar platos al vapor, al grill, o incluso a fuego lento. En la actualidad ha adquirido popularidad no sólo en los restaurantes orientales, sino también a la hora de cocinar en el hogar.
La forma del wok es más profunda y cóncava que la de una sartén normal, de ahí la gran variedad de posibilidades que ofrece. No sólo permite ahorrar tiempo, ya que los platos se preparan mucho antes, sino también energía y consumir menos calorías, puesto que está diseñado para que se pierda la menor cantidad de nutrientes posible. Además, es posible cocinar platos que habitualmente necesitan mucho aceite con una cantidad considerablemente menor, lo cual resulta, evidentemente, mucho más saludable.
Wok es el nombre de un utensilio para la cocina que se encuentra a medio camino entre una sartén y una olla. Es originario de China, donde hace muchos años que se utiliza con total versatilidad: el wok permite preparar platos al vapor, al grill, o incluso a fuego lento. En la actualidad ha adquirido popularidad no sólo en los restaurantes orientales, sino también a la hora de cocinar en el hogar.
La forma del wok es más profunda y cóncava que la de una sartén normal, de ahí la gran variedad de posibilidades que ofrece. No sólo permite ahorrar tiempo, ya que los platos se preparan mucho antes, sino también energía y consumir menos calorías, puesto que está diseñado para que se pierda la menor cantidad de nutrientes posible. Además, es posible cocinar platos que habitualmente necesitan mucho aceite con una cantidad considerablemente menor, lo cual resulta, evidentemente, mucho más saludable.
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