El champán, una de las variedades de vino más conocidas, procede de Francia (su nombre en español, de hecho, es una adaptación de la palabra “champagne”, que hace referencia a la región donde se fabrica en su mayor parte). No es posible establecer una fecha concreta de nacimiento, ya que incluso existen vestigios escritos que datan de la época romana. No obstante, fue en el siglo XV cuando este tipo de vino comenzó a ser conocido con la denominación actual, y a adquirir gran popularidad en París. El verdadero asalto de esta bebida a los mercados europeos se produjo a partir de su éxito en Inglaterra, ya entrado el siglo XVII.
Una de las principales características del champán es su espuma, como hemos destacado arriba, que se consigue precisamente gracias al cierre con el típico tapón en forma de seta. Para su elaboración, además, es habitual emplear varios tipos distintos de uva.
El champán, una de las variedades de vino más conocidas, procede de Francia (su nombre en español, de hecho, es una adaptación de la palabra “champagne”, que hace referencia a la región donde se fabrica en su mayor parte). No es posible establecer una fecha concreta de nacimiento, ya que incluso existen vestigios escritos que datan de la época romana. No obstante, fue en el siglo XV cuando este tipo de vino comenzó a ser conocido con la denominación actual, y a adquirir gran popularidad en París. El verdadero asalto de esta bebida a los mercados europeos se produjo a partir de su éxito en Inglaterra, ya entrado el siglo XVII.
Una de las principales características del champán es su espuma, como hemos destacado arriba, que se consigue precisamente gracias al cierre con el típico tapón en forma de seta. Para su elaboración, además, es habitual emplear varios tipos distintos de uva.
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