El origen del huevo de Pascua tiene lugar en el siglo IV. Durante la época de Cuaresma, la Iglesia prohibía consumir huevos, con lo cual éstos se acumulaban en los hogares. Cuando llegaba el Domingo de Resurrección podían volver a tomarse. En lugar de desechar los, se empezó a adquirir la costumbre de regalarlos a los amigos y parientes, pero con el detalle de pintarlos de colores. En el siglo XII, la tradición se había extendido tanto que la propia Iglesia terminó por aprobarla, y los huevos de Pascua comenzaron a regalarse a la misma salida de la misa en el último domingo de la Semana Santa.
Fue a partir del siglo XVIII cuando los huevos de Pascua empezaron a convertirse en huevos de chocolate, debido al auge de esta industria. Una leyenda popular contaba que en dicha época los huevos eran incubados por conejos y no por gallinas, y de ahí nació el Conejo de Pascua.
El origen del huevo de Pascua tiene lugar en el siglo IV. Durante la época de Cuaresma, la Iglesia prohibía consumir huevos, con lo cual éstos se acumulaban en los hogares. Cuando llegaba el Domingo de Resurrección podían volver a tomarse. En lugar de desechar los, se empezó a adquirir la costumbre de regalarlos a los amigos y parientes, pero con el detalle de pintarlos de colores. En el siglo XII, la tradición se había extendido tanto que la propia Iglesia terminó por aprobarla, y los huevos de Pascua comenzaron a regalarse a la misma salida de la misa en el último domingo de la Semana Santa.
Fue a partir del siglo XVIII cuando los huevos de Pascua empezaron a convertirse en huevos de chocolate, debido al auge de esta industria. Una leyenda popular contaba que en dicha época los huevos eran incubados por conejos y no por gallinas, y de ahí nació el Conejo de Pascua.
El origen del huevo de Pascua tiene lugar en el siglo IV. Durante la época de Cuaresma, la Iglesia prohibía consumir huevos, con lo cual éstos se acumulaban en los hogares. Cuando llegaba el Domingo de Resurrección podían volver a tomarse. En lugar de desechar los, se empezó a adquirir la costumbre de regalarlos a los amigos y parientes, pero con el detalle de pintarlos de colores. En el siglo XII, la tradición se había extendido tanto que la propia Iglesia terminó por aprobarla, y los huevos de Pascua comenzaron a regalarse a la misma salida de la misa en el último domingo de la Semana Santa.
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