El aceite de la ensalada procede de las frutas o semillas de algunas plantas, como la aceituna, el cacahuete, el maíz, las nueces o la colza. Estas semillas o estas frutas cuando están bien maduras se aplastan y se aprietan mucho en las prensas, el resultado es el aceite que se escapa de ellas. Las semillas y la pulpa de las frutas oleaginosas contienen, en sus células, reservas de cuerpos grasos. El maní, más popularmente conocido bajo el nombre de cacahuete, es la base del aceite de mesa, pero se mezcla con aceite de colza, de girasol. Se fabrica también aceite de oliva, de nuez, y en dietética, se utilizan los aceites de los gérmenes de soja y de maíz. Los frutos o las semillas machacados son prensados; el líquido obtenido se centrifuga, se filtra pero se refina para dar el aceite virgen.
El aceite de la ensalada procede de las frutas o semillas de algunas plantas, como la aceituna, el cacahuete, el maíz, las nueces o la colza. Estas semillas o estas frutas cuando están bien maduras se aplastan y se aprietan mucho en las prensas, el resultado es el aceite que se escapa de ellas. Las semillas y la pulpa de las frutas oleaginosas contienen, en sus células, reservas de cuerpos grasos. El maní, más popularmente conocido bajo el nombre de cacahuete, es la base del aceite de mesa, pero se mezcla con aceite de colza, de girasol. Se fabrica también aceite de oliva, de nuez, y en dietética, se utilizan los aceites de los gérmenes de soja y de maíz. Los frutos o las semillas machacados son prensados; el líquido obtenido se centrifuga, se filtra pero se refina para dar el aceite virgen.
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