La salmonelosis es una de las enfermedades más temidas del verano, ya que las altas temperaturas favorecen su expansión. Para evitarla en casa, lo mejor es tomar algunas recomendaciones básicas antes de cocinar:
-Los huevos, que son uno de los principales focos posibles de la enfermedad, deben lavarse siempre antes de prepararlos. La bacteria de la salmonella suele alojarse en su cáscara. No es recomendable comer huevos crudos por ese mismo motivo.
-No debemos dejar los alimentos al aire libre o en lugares donde dé el sol. En general, es recomendable tenerlos siempre guardados en la nevera y nunca a temperatura ambiente.
-Debemos evitar, en general, los alimentos con mayonesa o salsas al comer fuera de casa, a menos que se trata de un establecimiento de nuestra total confianza.
-Esto es una norma de Perogrullo, pero nunca está de más recordarla: siempre, antes de cocinar cualquier cosa, tenemos que lavarnos bien las manos.
La salmonelosis es una de las enfermedades más temidas del verano, ya que las altas temperaturas favorecen su expansión. Para evitarla en casa, lo mejor es tomar algunas recomendaciones básicas antes de cocinar:
-Los huevos, que son uno de los principales focos posibles de la enfermedad, deben lavarse siempre antes de prepararlos. La bacteria de la salmonella suele alojarse en su cáscara. No es recomendable comer huevos crudos por ese mismo motivo.
-No debemos dejar los alimentos al aire libre o en lugares donde dé el sol. En general, es recomendable tenerlos siempre guardados en la nevera y nunca a temperatura ambiente.
-Debemos evitar, en general, los alimentos con mayonesa o salsas al comer fuera de casa, a menos que se trata de un establecimiento de nuestra total confianza.
-Esto es una norma de Perogrullo, pero nunca está de más recordarla: siempre, antes de cocinar cualquier cosa, tenemos que lavarnos bien las manos.
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