El gazpacho es un alimento muy sano y completo, y una opción refrescante para el verano.
Para prepararlo, necesitamos, en primer lugar, poner en remojo varias rebanadas de pan, añadiéndoles aceite y algo de sal.
A continuación, trocearemos las siguientes verduras: tomates, pimientos, pepino, cebolla y ajo. Se colocan todos en la batidora con agua y se tritura. Después hay que añadir el pan con agua, vinagre y volver a triturarlo todo junto.
A la mezcla tenemos que volver a añadir agua, esta vez fría, hasta que obtengamos una densidad adecuada, muy líquida. Hay que revisar bien el resultado y quitar los posibles trozos de piel que no hayan quedado bien triturados.
El gazpacho debe guardarse siempre en la nevera hasta el momento de ser servido, en el que lo rociaremos con un chorro de aceite de oliva. Es aconsejable revolverlo siempre con cuchara de madera para preservar el sabor todo lo posible.
El gazpacho es un alimento muy sano y completo, y una opción refrescante para el verano.
Para prepararlo, necesitamos, en primer lugar, poner en remojo varias rebanadas de pan, añadiéndoles aceite y algo de sal.
A continuación, trocearemos las siguientes verduras: tomates, pimientos, pepino, cebolla y ajo. Se colocan todos en la batidora con agua y se tritura. Después hay que añadir el pan con agua, vinagre y volver a triturarlo todo junto.
A la mezcla tenemos que volver a añadir agua, esta vez fría, hasta que obtengamos una densidad adecuada, muy líquida. Hay que revisar bien el resultado y quitar los posibles trozos de piel que no hayan quedado bien triturados.
El gazpacho debe guardarse siempre en la nevera hasta el momento de ser servido, en el que lo rociaremos con un chorro de aceite de oliva. Es aconsejable revolverlo siempre con cuchara de madera para preservar el sabor todo lo posible.
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