El tinto de verano es una de las bebidas más típicas españolas, y uno de los mejores remedios contra el calor que nos empezará a acosar en breve. Se dice que fue inventado en Córdoba, en los primeros años del siglo XX; no tardó en extenderse a toda Andalucía y de ahí al resto del país.
Para prepararlo necesitamos medio litro de vino tinto y otro medio de gaseosa; varias rodajas de limón y hielo. Primero debemos meter el hielo en una jarra (su tamaño dependerá de la cantidad que queramos preparar). A continuación echaremos el vino y sobre él la gaseosa. Lo último serán las rodajas de limón.
Si queremos darle un toque un poco más “alcohólico”, hay una variante en la que podemos echarle Martini en lugar de vino tinto. Algunas personas también utilizan vodka. Si en lugar del limón agregamos otras frutas (melocotón, manzana y naranja) y azúcar, entonces tenemos otra bebida muy popular, la sangría.
El tinto de verano es una de las bebidas más típicas españolas, y uno de los mejores remedios contra el calor que nos empezará a acosar en breve. Se dice que fue inventado en Córdoba, en los primeros años del siglo XX; no tardó en extenderse a toda Andalucía y de ahí al resto del país.
Para prepararlo necesitamos medio litro de vino tinto y otro medio de gaseosa; varias rodajas de limón y hielo. Primero debemos meter el hielo en una jarra (su tamaño dependerá de la cantidad que queramos preparar). A continuación echaremos el vino y sobre él la gaseosa. Lo último serán las rodajas de limón.
Si queremos darle un toque un poco más “alcohólico”, hay una variante en la que podemos echarle Martini en lugar de vino tinto. Algunas personas también utilizan vodka. Si en lugar del limón agregamos otras frutas (melocotón, manzana y naranja) y azúcar, entonces tenemos otra bebida muy popular, la sangría.
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