El sushi es una de las comidas tradicionales de Japón y su popularidad en Occidente se ha incrementado en los últimos años. Existen diferentes tipos, en función del pescado o la forma que lleven: nigiri, maki sushi, temaki, california maki… Sin embargo, todos ellos comparten un ingrediente principal: el arroz.
Podemos comprarlo en tiendas orientales, con lo que obtendremos un mejor resultado, o bien utilizar arroz común. Hay que lavarlo con cuidado en agua fría, hasta que esté suficientemente limpio, y a continuación hervirlo durante dos minutos. Se le deja reposar en dos tandas: primero tapado, en la cacerola que hayamos empleado, durante diez minutos, y después otros diez destapado. A continuación, hay que preparar una mezcla de vinagre, sal y azúcar y rociar el arroz con ella.
Esta es la parte fundamental. Después, en función del tipo de sushi que queramos preparar, tendremos que comprar láminas de algas nori y pescado crudo, que puede ser salmón, atún, etc. Es importante lavarlo muy bien antes de la preparación. También se pueden utilizar zanahorias, pepino, etc.
El sushi es una de las comidas tradicionales de Japón y su popularidad en Occidente se ha incrementado en los últimos años. Existen diferentes tipos, en función del pescado o la forma que lleven: nigiri, maki sushi, temaki, california maki… Sin embargo, todos ellos comparten un ingrediente principal: el arroz.
Podemos comprarlo en tiendas orientales, con lo que obtendremos un mejor resultado, o bien utilizar arroz común. Hay que lavarlo con cuidado en agua fría, hasta que esté suficientemente limpio, y a continuación hervirlo durante dos minutos. Se le deja reposar en dos tandas: primero tapado, en la cacerola que hayamos empleado, durante diez minutos, y después otros diez destapado. A continuación, hay que preparar una mezcla de vinagre, sal y azúcar y rociar el arroz con ella.
Esta es la parte fundamental. Después, en función del tipo de sushi que queramos preparar, tendremos que comprar láminas de algas nori y pescado crudo, que puede ser salmón, atún, etc. Es importante lavarlo muy bien antes de la preparación. También se pueden utilizar zanahorias, pepino, etc.
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