Hay una prueba que podemos realizar para saber si un huevo está fresco o no, llenamos un recipiente con agua e introducimos el huevo, si está fresco se hundirá si no lo está flotará. Lo que nos preguntamos es por qué ocurre esto, pues bien, el huevo está compuesto por la clara y la yema estas dos sustancias pesan más que el agua y si el huevo está fresco se hundirá. En el caso contrario, si el huevo está podrido flotará porque se producen cambio químicos y aparecen nuevas sustancias que la gran mayoría son gases, la cáscara del huevo es porosa por lo que permite que los gases se escapen y así perderá peso el huevo y por eso flota.
Hay una prueba que podemos realizar para saber si un huevo está fresco o no, llenamos un recipiente con agua e introducimos el huevo, si está fresco se hundirá si no lo está flotará. Lo que nos preguntamos es por qué ocurre esto, pues bien, el huevo está compuesto por la clara y la yema estas dos sustancias pesan más que el agua y si el huevo está fresco se hundirá. En el caso contrario, si el huevo está podrido flotará porque se producen cambio químicos y aparecen nuevas sustancias que la gran mayoría son gases, la cáscara del huevo es porosa por lo que permite que los gases se escapen y así perderá peso el huevo y por eso flota.
Was this answer helpful?
LikeDislike