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Por qué también se les llama cordon bleu a los filetes a la milanesa?

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Hogar, Sociedad

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  1. Judith Gómez on abr 30, 2011 Responder

    Todos sabemos que el termino ser un cordon bleu (literalmente cordón azul) significa en francés ser un cocinero excelente. Hemos adoptado esa expresión pero ¿qué significado tiene cuando la empleamos para hablar de los filetes a la milanesa? La explicación más plausible relacionada con el cordon bleu de aves vendría supuestamente de una receta En efecto, esta receta milanesa, a base de filetes ha sido elaborada de forma industrial pero al principio, los cocineros italianos se servían de cordones azules para ligar los dos filetes entre ellos, antes de añadir los demás ingredientes, antes de rellenarlos y de empanarlos. Seguramente se debe a los pequeños pedazos de cordón azul los que hicieron que se mantenga el nombre cordon bleu de ave a los filetes a la milanesa. Actualmente en algunos lugares, la duda sigue planeando sobre el origen de este nombre, ya que algunos piensan que su origen se debe a que un día un magnifico cocinero (un cordon bleu) inventó dicha receta con tal éxito que alguien decidió simplemente dar a ese plato el nombre de su creador.

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