El chocolate es el alimento obtenido al mezclar el azúcar con pasta y manteca de cacao. El árbol del cacao procede de América del Sur, el chocolate adquirió especial importancia en tiempo de mayas y aztecas.
Gracias a Cristóbal Colón y Hernán Cortés fue distribuido en Europa. En un principio sólo se consumía mezclando las semillas del árbol con agua y se tomaba como alimento o bebida medicinal durante los siglos XVI y XVII. Fue muy famoso entre las clases altas europeas.
En 1842 Jhon Cadbury incorporó azúcar a este preparado dando lugar al primer chocolate para comer. Joseph Frey fue el que realizó la primera tableta de chocolate y Henry Nestlé inventor de la leche condensada junto a Daniel Petrer fabricaron el chocolate con leche.
El chocolate es el alimento obtenido al mezclar el azúcar con pasta y manteca de cacao. El árbol del cacao procede de América del Sur, el chocolate adquirió especial importancia en tiempo de mayas y aztecas.
Gracias a Cristóbal Colón y Hernán Cortés fue distribuido en Europa. En un principio sólo se consumía mezclando las semillas del árbol con agua y se tomaba como alimento o bebida medicinal durante los siglos XVI y XVII. Fue muy famoso entre las clases altas europeas.
En 1842 Jhon Cadbury incorporó azúcar a este preparado dando lugar al primer chocolate para comer. Joseph Frey fue el que realizó la primera tableta de chocolate y Henry Nestlé inventor de la leche condensada junto a Daniel Petrer fabricaron el chocolate con leche.
Was this answer helpful?
LikeDislike