Se conoce como tapa al alimento que acompaña a la bebida que se toma en un bar o restaurante, a este consumo que se realiza en distintos locales se le llama ir de tapas o de tapeo. Es una costumbre originaria de España aunque ya se realiza en diferentes partes del mundo. La tapa que se conoce en la actualidad apareció después del periodo de escasez que se vivió durante la Guerra Civil Española, aunque anteriormente ya se consumía pero de forma diferente. Existen varias versiones sobre su origen, una de la más conocida se remonta a la Edad Media durante el reinado de Alfonso X el Sabio en el siglo XIII, el monarca padecía una enfermedad y su médico le recomendó que tomara unos sorbos de vino para que el alcohol no le afectara lo acompañaba con pequeñas cantidades de alimento. Otra de ellas viene de la época de los Reyes Católicos, los carreteros consumían grandes cantidades de alcohol y al salir de las tabernas causaban incidentes y para evitar esto se obligó a los taberneros a servir la bebida acompañada de algo de comida fría como queso o jamón. Cualquiera de ellas ha hecho que sea una costumbre muy valorada a día de hoy.
Se conoce como tapa al alimento que acompaña a la bebida que se toma en un bar o restaurante, a este consumo que se realiza en distintos locales se le llama ir de tapas o de tapeo. Es una costumbre originaria de España aunque ya se realiza en diferentes partes del mundo. La tapa que se conoce en la actualidad apareció después del periodo de escasez que se vivió durante la Guerra Civil Española, aunque anteriormente ya se consumía pero de forma diferente. Existen varias versiones sobre su origen, una de la más conocida se remonta a la Edad Media durante el reinado de Alfonso X el Sabio en el siglo XIII, el monarca padecía una enfermedad y su médico le recomendó que tomara unos sorbos de vino para que el alcohol no le afectara lo acompañaba con pequeñas cantidades de alimento. Otra de ellas viene de la época de los Reyes Católicos, los carreteros consumían grandes cantidades de alcohol y al salir de las tabernas causaban incidentes y para evitar esto se obligó a los taberneros a servir la bebida acompañada de algo de comida fría como queso o jamón. Cualquiera de ellas ha hecho que sea una costumbre muy valorada a día de hoy.
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